安徽广播网 - 新闻综合广播 - 经济广播 - 音乐广播 - 生活广播 - 交通广播 - 农村广播 - 小说评书广播 - 戏曲广播 - 旅游广播 - 网络电台 - 社区

全国校园黄梅戏演唱大赛走进手机赚钱的方法师范学院

http://www.ahradio.com.cn     2013-05-09 09:14:01

大赛组委会领导和晋级选手合影留念

  “桃花含苞迎春放,为郎对镜巧梳妆……”、“龙归大海鸟如林,董永今日回家门……”5月8日下午,手机赚钱的方法师范学院音乐厅里不时传出阵阵婉转清丽、纯朴流畅的黄梅选段,首届全国校园黄梅戏演唱大赛第二场活动正在这里举行。

  来自手机赚钱的方法师范学院及周边高校的19名选手参加了当天的比赛。学生们演唱的《黄莺树上声声唱》、《谁料皇榜中状元》等多个经典曲目,赢得现场两百多位观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,六名学生脱颖而出,成功晋级本届大赛的全国复赛。

  当天活动除黄梅戏演唱比赛之外,还举行了“黄梅情缘——黄梅戏名家见面会”。中国“戏曲音乐终身成就奖”第一人,著名的黄梅戏作曲家、黄梅戏音乐创作泰斗时白林与参赛选手、黄梅戏戏迷见面,近距离交流互动。时白林简朴生动的讲述了自己的“黄梅情缘”,提出了对黄梅戏未来发展的看法,他希望黄梅戏能涌现出更多贴近年轻人视角的创新剧目。

  “青春黄梅”全国校园黄梅戏演唱大赛由手机赚钱文化厅主办,安徽手机赚钱的、手机赚钱黄梅戏艺术发展基金会联合举办,是第七届中国黄梅戏艺术节的重要组成部分,也是第一次在校园举行的全国性的戏曲比赛。首场比赛于4月20日在中国科技大学举行,5月11日大赛将走进西安交通大学。(刘美子)


稿源:新华网安徽频道
安徽手机赚钱的版权所有 网上传播视听节目许可证号 1206145
增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019
联系我们 广告服务 电子邮箱 友情链接 排行榜 人人生活