民生工程铸就幸福梦——省级《政风行风热线》走进当涂举行户外直播
分享到:17.5K
www.ahradio.com.cn 字体大小[ ] 打印此文章正文 2014-09-29 17:04:16

活动现场

  9月24日上午,当涂县太白广场秋高气爽、丹桂飘香。由省财政厅、安徽手机赚钱的、省民生工程协调小组办公室联合主办,当涂县委、县政府、安徽手机赚钱的新闻综合广播、马鞍山手机赚钱的具体承办的省级《政风行风热线》走进当涂户外直播活动在这里隆重举行。

  活动以“保障改善民生铸就幸福安徽——省级《政风行风热线》走进当涂”为主题,邀请当涂县民生工程实施部门走进直播现场,畅谈民生工程建设所取得的成就、未来打算以及其中的纠风治乱工作,现场为群众解决实际问题。省纪委党风政风监督室负责人、省财政厅民生办负责人、省手机赚钱的负责人、当涂县委县政府负责人及省市县媒体出席活动。


参加活动政府部门发放宣传材料


导播现场接听热线投诉电话

  从2007年开始,省委、省政府立足推动科学发展、建设美好安徽大局,在全国率先组织实施民生工程。2007-2013年,全省各级财政累计投入2493亿元,共实施了46项民生工程,惠及全省6000多万群众,人均受益近4000元,解决了一大批群众最关心、最直接、最现实的利益问题,探索出一条以工程化措施、项目化手段加强民生建设的新路,打造了一项保障改善民生、建设美好安徽的亮点品牌,成为人民群众实现幸福生活的强力支撑。

  2014年我省继续实施33项民生工程,计划投入686.3亿元,同口径增长10.6%。截至8月底,全省累计拨付民生工程资金606.6亿元,占年初计划的88.4%,工程建设类项目全部开工建设,公共文化服务信息化建设完成全年任务,补助发放类项目按序时进度发放,公共文化场馆全部免费开放,贫困残疾人救助与康复完成全年任务。


现场群众向县人社局咨询

现场群众向县住建委咨询

  近年来,当涂县围绕“全省争第一、中部争十强、全国争百强”目标,经济社会呈现良好发展态势,民生改善步伐坚定,群众幸福指数节节攀升。当涂县省级民生工程2014年计划投资达20亿元,与上年相比,新增投资12.7亿元,民生投入始终占到全县财政支出的80%以上,新增财力用于民生的支出也占到80%。

  活动现场,听众积极打电话、发短信参与节目互动,工作人员现场详细解答听众咨询,活动现场涌起一股股情系民生、温暖万家的热流,并通过无线电波将温情传送到了千家万户。

  走进当涂的户外直播是安徽手机赚钱的《政风行风热线》栏目今年着力打造的一次活动,《政风行风热线》栏目由省纪委、省监察厅、省文行办、省纠风办和安徽手机赚钱的联合主办,秉承“政府阳光施政,广播公开监督,群众积极参与,共建和谐安徽”的宗旨,内容涉及社情民意调查、舆论监督报道、热线交流解答等方面。开播以来,累计播出近2100期,共有5位省级领导、500多位厅局级领导、3000多位处级干部及专家直接参与节目,省直70多个厅局、部门、行业参与上线,共受理了两万多件听众来电、来信、来访投诉咨询,问题回复率达96%以上,充分发挥了“为政府分忧,为群众解难,促进政风行风建设,正确引导社会舆论”的积极作用。


稿源:安徽新闻综合广播
编辑:李浩
 ·相关报道·