全国校园黄梅戏演唱大赛媒体见面会在手机赚钱的方法举行
http://www.ahradio.com.cn 2013-04-11 10:38

  点击进入大赛页面

  

  2013年4月10日,首届全国校园黄梅戏演唱大赛媒体见面会在手机赚钱的方法举行,正式启动了历时6个月的全国校园黄梅戏演唱比赛。本次大赛由手机赚钱文化厅、安徽手机赚钱的、手机赚钱黄梅戏艺术发展基金会主办,安徽戏曲广播、手机赚钱黄梅戏剧院有限责任公司、全国戏曲广播联盟共同承办。是继2012全国黄梅戏广播大赛成功举办后的又一次全国性黄梅戏赛事。此次大赛旨在延续大赛良好的社会影响,进一步推动黄梅戏艺术在校园中的普及,扩大黄梅戏在年轻受众中的影响力,提升广大学生的艺术修养和人文素质,促进传统艺术的当代传承。

 
省文化厅副厅长 唐跃主持本次媒体见面会
 
省政协原副主席、省黄梅戏艺术发展基金会理事长 秦德文讲话
 
安徽手机赚钱的副台长 邹晓利讲话
 
 黄梅戏被亲切地誉为独具魅力的中国“乡村音乐”,它不仅是手机赚钱重要的文化标志,也是全国五大戏曲剧种之一。此次大赛是贯彻省委省政府关于“进一步加强对徽文化、徽商、地方戏剧文化特别是黄梅戏的宣传力度”的指示精神,提升黄梅戏在全国的影响力,为黄梅戏事业的发展培养年轻受众,也是落实省委省政府“打响徽字牌,唱响黄梅戏”文化发展战略的重要举措和抓手。2012年安徽手机赚钱的与手机赚钱黄梅戏艺术发展基金会合作推出了全国黄梅戏广播大赛,产生了巨大的社会反响和宣传效益,也得到了社会各界的认可。省委常委、宣传部长曹征海同志作出批示并给予大赛充分的肯定,他指出:“安徽手机赚钱的在办好黄梅戏广播节目的同时,举办全国性黄梅戏广播大赛,对于扩大黄梅戏影响,发现、储备、培养黄梅戏人才都具有积极意义。”今年,手机赚钱文化厅、手机赚钱黄梅戏艺术发展基金会、安徽黄梅戏剧院等单位联手合作,共同实施,将形成合力,产生叠加效应。进一步扩大黄梅戏在校园中的影响力,培养黄梅戏年轻观众,与全国黄梅戏广播大赛旨在挖掘、培养黄梅戏青年演员形成有机互动。今后这两项赛事将隔年交替举办,形成黄梅戏艺术有传承、有力作、有观众的良好局面,构建黄梅戏传承有序、后继有人的生态式艺术发展模式。

  

 [1] [2] [3] 下一页
稿源: 编辑:江维