国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 手机赚钱的方法 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 手机赚钱常用的6种方法    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络手机赚钱的>>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
滁州银行保安捡千元返还失主获赞
2017-05-03 18:09 来源:  

  “工行滁州曙光支行的一名保安拾金不昧而且做好事不留名,求求你们报道表扬下。”近日,市民张先生致电本刊,称其1000元钱能够失而复得,多亏这名好保安,这种拾金不昧精神值得倡导。日前,记者走进该行采访发现,这名保安拾金不昧其实不是偶然,工作八年来,他拾物返还无数次,而且凭借着一副热心肠,积极服务老弱病残,在平凡的工作岗位上无私奉献,赢得了大家的称赞,他的名字叫胡强。

  市民致电

  “求”表扬工行“某”保安

  12月11日上午10点多,滁城市民张先生到工商银行滁州曙光支行存钱。“当天总共带了1万,还账5000多元,还剩4000多元。”张先生告诉记者。

  “谁掉钱了。”就在张先生准备办理存钱手续时,突然听到喊声,转眼望去,他看到大厅门口站着一名保安正等待回答。“我赶紧摸了下口袋,鼓囊囊的口袋扁了,心一下子紧了。”张先生说,他赶紧跑到保安跟前,说钱是自己的。“保安问我钱有多少,我说500元。”张先生说,自己当时很紧张,也不知道丢了多少钱,几次对不上,保安就将钱上缴给银行管理人员了。后来通过监控,才查实这1000多元钱确实是张先生丢的。

  “就凭拾金不昧,就凭这股子认真负责劲,我也要给这名保安点个赞。”事后,张先生询问保安姓名想感谢下,被委婉拒绝了。

  记者探访

  工作八年捡物返还无数次

  随后,记者赶至工商银行曙光支行采访。在一名工作人员的指引下,记者找到了这位做好事不留名的保安,他正是胡强。

  “这是小事,也是本职工作。”胡强说,自己在银行已经工作八年了。八年间,手机、钱包、钥匙……胡强也不知道捡了粗心顾客丢下的多少东西了。“别人的东西,捡到就要归还,不然心里会不舒服。”

  在大厅内的客户留言簿上,记者发现几条顾客的留言,都是对胡强的褒奖。“贵行胡强同志服务非常好,很热情,我已古稀,从二纺机跑这么远,就是冲着他的热情服务来的,为他点赞。”一名陆姓客户留下这条记录。该行相关负责人介绍,胡强工作多年来,服务热情周到,受到很多顾客的喜爱和信任。

  就在记者采访时,一名老人来到胡强面前,伸出两个手指。“我要帮他取钱了,他是名聋哑人,不熟悉ATM机操作。”在胡强的帮助下,这名老人很快取出200元,并对胡强敬了个礼,然后离开。胡强说已经为这位老人服务了三年,没有语言交流,老人一个手势他就知道对方意思。

  在这家银行,胡强长期为周边的老年顾客提供各式帮助,“这都是我该做的,都是些力所能及的小事。”采访中,胡强有点腼腆。(记者胡文峰)

[ 编辑:江维]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩手机赚钱常用的6种方法
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络手机赚钱的LOGO
    版权所有:安徽手机赚钱的 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽手机赚钱的方法市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019