国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 手机赚钱的方法 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 手机赚钱常用的6种方法    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络手机赚钱的>>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
青春,就应该这样飞扬!
2017-05-04 11:27 来源:  

  青春是多彩的,奋斗是青春的底色。我省广大青年积极投身五大发展美好安徽建设,立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,融入时代大潮,书写精彩人生。

  思想引领,照亮青春航向

  青年是国家的未来、民族的希望。赢得青年,就是赢得未来。

  4月22日上午9时,铜陵天门镇郎坑村农民文化广场,随着一声发令枪响,参赛人员分成两队向终点出发。一路上300多位参赛青年拍照、唱歌,在中途休息站里做游戏,将欢乐洒满了全程约7公里的路途。

  “青春悦乡游阳光健步走活动是‘五四’系列主题活动之一,旨在纪念‘五四’运动98周年暨共青团建团95周年,为铜陵创建国家森林城市和义安区创建国家全域旅游示范区营造良好氛围。”共青团铜陵市委书记李波说。共青团铜陵市委多措并举引领青少年思想,增强团员青年的集体意识和凝聚力,进一步加强基层团组织建设,着力打造“青年之家”综合服务平台。

  共青团是党的助手和后备军,是党和政府联系青年的桥梁和纽带。全省广大团员青年深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,广泛开展“我的中国梦”“学党史、感党恩、跟党走”等10多项主题宣传教育实践活动,640多万人次青少年踊跃参与。

  共青团六安市委启动红色基因传承工程,以组织实施“领青春、创青春、志青春、育青春、希望工程再提升”5项行动为抓手,引领全市广大青少年践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神。六安团组织挖掘红色资源,创新工作方式方法,在青少年思想引领上下功夫,真正使红色基因渗进血液、浸入心扉。

  党有号召,团有行动。社会主义核心价值观为青春导航,个人成长之路与“中国梦”紧密相连。我省广大青年团员忙碌的身影活跃在雷锋月、春运“暖冬行动”、助残“阳光行动”、“绿丝带爱心送考行动”、“保护母亲河”、大学生志愿服务西部计划等活动中,通过参加志愿服务增添青春正能量。

  创业创新,放飞青春梦想

  创新引领未来创业成就梦想。一年来,全省广大团员青年创新创业创优,在全省经济社会发展中建功立业。

  第六届安徽青年创业大赛暨第三届中国青年创新创业大赛的现场,参赛项目通过项目路演、评审提问、现场答辩、视频问答等方式进行了激烈的角逐,青年创新创业吸引了社会的广泛关注。

  “政策宣传、项目遴选、培训指导、资金扶持、孵化落地等功能于一体,整合社会各类资源,打造‘全链条式’青年创业服务平台。 ”团省委相关负责人说。全省各级团组织激发广大青年创新创业创优热情,聚焦互联网、现代农业、商工等领域,举办“创青春”青年创新创业大赛、“挑战杯”安徽大学生创业计划大赛,近10万名青年和大学生参与。

  创业大讲堂、大学生村官兴皖富民创业培训班等活动,培训创业青年、大学生村官、创业学生15万余人次;700万元财政贴息资金助力皖北地区青年创业,770万元青年创业引导资金“花落”10家青年创业企业,各级团组织多措并举帮助青年突破创业就业瓶颈。

  阜南县王家坝镇王家坝村,过去是个“十年九灾”的贫困村。经过当地团组织的沟通联络,创业青年王衡亮从上海返乡,踏上创业之路。一年多来,他经营的来料加工箱包厂,源源不断地将各式箱包销往非洲、欧美。 “厂里吸纳了60多人前来就业,主要是贫困户和留守妇女。 ”据王衡亮介绍,贫困户还借助扶贫资金入股箱包厂,每户每年能有1000元的分红。

  共青团阜阳市委以“青年创业”工程为引领,以强基扶志行动、青春助力行动、志愿关爱行动、聚力攻坚行动“四项行动”为抓手,引导青年为齐心协力打赢脱贫攻坚战贡献青春和智慧。

  全省各级团组织引导青年参与共青团助力脱贫攻坚行动,实施“起航梦想创业青春”安徽贫困地区青年创业圆梦行动,积极推进安徽“千县万村百万英才”项目实施,大力开展农村青年电商培育工作,引导扶持家庭贫困青年通过发展农村电子商务实现脱贫致富。

  线上线下,汇聚青春力量

  推进共青团改革,是全面从严治党的一部分,是焕发共青团生机活力的重要举措。

  共青团组织改革如何运作?一些团干部不够融入青年、不够接地气的问题如何改变?团省委结合自身情况,以增强政治性、先进性和群众性为目标,全面贯彻落实团中央2016年度重点推进的改革举措。

  一滴水只有放进大海才能永不干涸,团的干部只有始终深入青年人当中,才能想青年所想,急青年所急。团省委坚持直接联系服务引导青年,深入开展“下基层、访青年、送服务”集中走访、“走进基层、转变作风、改进工作”大宣传大调研活动和“向基层服务对象报到”工作。

  “每年50%的干部在机关工作8个月、在基层工作4个月,每名专职团干部经常性联系100名左右不同领域的团员青年。 ”团省委相关负责人说。团中央统计平台显示,手机赚钱团干部联系青年工作热度为90.84,位于全国前列。

  线上线下精准服务青年,“青年之声”解决青年困难。线上围绕婚恋交友、成长成才、创业就业、爱心服务等青年关注的话题,动员全省线下服务联盟开展线下活动。春季大型招聘会、“公益助考·聚焦2016安徽中高考”志愿服务、2016“猴年马月遇见你”相亲交友会等系列服务活动,不断提升“青年之声”的社会感知度与公信力。

  截至目前,全省共建立“青年之声”微邦组织4368个,已入驻专家13.49万人,页面总浏览量超过3.12亿次,累计提问问题总数超过58.28万个,累计回答总数超过89.94万个,点赞数32.42万次,在带领青年、凝聚青年共同传播好声音、传递正能量的同时,也团结全省各界青年为建设五大发展美好安徽奉献青春力量。

[ 编辑:江维]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩手机赚钱常用的6种方法
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络手机赚钱的LOGO
    版权所有:安徽手机赚钱的 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽手机赚钱的方法市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019