国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 手机赚钱的方法 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 手机赚钱常用的6种方法    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络手机赚钱的>>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
老人抱婴儿乘扶梯 摔倒前被扶起
2018-09-21 08:43 来源:  

  9月17日上午,一位推着婴儿车且怀抱婴儿的老人为图方便,不顾地铁站工作人员劝阻执意乘坐电扶梯出站。由于未站稳扶牢,整个身体往后仰。就在要双双跌倒之际,被跟在身后的站务人员及时托住,险情才未酿成悲剧。

  事发老人怀抱婴儿乘自动扶梯酿险情

  17日10:40,中午下班高峰来临之前,轨道交通2号线振兴路站内出入的乘客并不太多。一位老人抱着婴儿,推着婴儿车,准备乘坐自动扶梯出站。值班员刘文静发现后立即上前,建议老人改乘坐无障碍垂直电梯。不过这位老人表示,振兴路站的无障碍垂直电梯在A出入口,而自己从B出入口出去更方便。

  刘文静多次劝说无果,老人坚持要乘坐自动扶梯出站。无奈之下,刘文静主动帮老人推婴儿车,尾随其后以防不测。很快,老人双手抱着婴儿上了自动扶梯,身子靠着左边的扶手带。刚过了两三秒钟,老人身体就失去了平衡,开始往后仰。危险之际,刘文静扔掉手中的婴儿车,迅速跨步上前,牢牢托住了他们,直至安全走下扶梯。

  隐患怀抱婴儿乘自动扶梯很危险

  事后,这位老人仍心有余悸,很后悔未听从劝阻,不过也庆幸地铁站的工作人员认真负责、反应机敏。今后进出地铁站一定会选择更加安全的无障碍电扶梯,也感谢车站员工耐心、细心的服务。工作人员也在确认老人及小孩无碍后,送其离开了地铁站。

  乘客怀抱孩子、推行婴儿车或携带大件行李时,由于视线被遮挡,身体容易失去平衡,一旦在人多拥挤的自动扶梯上摔倒,甚至会发生多米诺骨牌效应。刘文静透露,自2号线开通后,经常能遇到推婴儿车的乘客,为了图省事不坐垂直电梯,大多数乘客经工作人员提醒后都会听劝。

  老人本身身体不太协调,一个人坐扶梯往往都不大熟练,如果再双手抱上孩子,不能扶牢固,就更容易出事。

  记者梳理发现,最近几年,在国内一些城市的地铁站,乘客怀抱婴儿乘坐自动电扶梯而导致意外的事件不少。

  提醒站内垂梯位置均有醒目标识

  目前,1、2号线绝大多数地铁站的从地面到站厅层、站厅层与站台层之间,都设置了垂直电梯。垂直电梯的位置,在各站点的站台、站厅、各出入口都有提醒标识。

  轨道公司运营分公司相关人士提醒,建议抱孩子或带行李的乘客优先选择乘坐垂直电梯,不要为了图省事而出现危险。

  乘客进出站的时候,广大乘客也可以随时寻求站内工作人员帮忙。同时,大家在乘坐自动扶梯进出地铁站时,也请站稳扶牢,切勿双手悬空。不要让孩子在自动扶梯的梯级上随意跑动,上下扶梯务必要集中注意力,留意脚步;电扶梯的急停按钮不得随意按动。记者方佳伟通讯员聂晓茹

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩手机赚钱常用的6种方法
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络手机赚钱的LOGO
    版权所有:安徽手机赚钱的 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽手机赚钱的方法市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019