国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 手机赚钱的方法 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 手机赚钱常用的6种方法    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络手机赚钱的>>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
孝顺的“开心果” ——霍邱县城关镇“好媳妇”冯纪霞小记
2018-10-29 10:14 来源:六安新闻网  

  在霍邱县城关镇泽沟村周台组,一提到冯纪霞,村民们无不竖起大拇指,夸赞她是一位孝顺贤惠的好媳妇。

  冯纪霞家是7口人的大家庭,与公公婆婆已经在一起生活了20年。多年来的朝夕相处中,冯纪霞与婆婆关系一直很好,她们的家庭也因此多次被评为村“五好家庭”。

  2017年8月,冯纪霞发现婆婆经常病恹恹的,打不起精神。她就想陪婆婆去医院看看。但婆婆怕给家里增添负担,尽管儿媳天天劝说,婆婆坚决不愿去医院。作为儿媳,冯纪霞就想尽一份责任,见劝她不动,冯纪霞就用一个善意的谎言,把婆婆“骗”到市人民医院进行身体检查。在医院,冯纪霞楼上楼下跑了无数趟,虽然很累,却不在婆婆面前表现出一点。但婆婆看在眼里,疼在心上,感动地热泪盈眶。

  三天后,检查结果出来了,婆婆被查出是生物细胞癌,癌细胞长在右眼上。接到通知时,冯纪霞就感觉像是晴天霹雳,她不敢想象,这么好的婆婆怎么会得那样的病。回想自己这20年以来,婆媳从来没有吵过嘴,左邻右舍都很羡慕她们婆媳的和睦关系,一瞬间,婆婆竟然患了这样的重病。

  医生说,幸好发现及时,癌症还处于早期可治阶段。这让冯纪霞稍稍得以宽慰。“不能让婆婆有事,不管怎么样,一定要给她治疗。”冯纪霞这样想。当天她就给婆婆办了住院手续。

  在医院进行术前各项检查,全程都是冯纪霞一个人陪护。一周后,医生通知进行手术,由于家庭不富裕,婆婆看病几乎花光了家里的积蓄,但病还得继续治疗。没有办法,冯纪霞就去娘家那边借了5万元钱,给婆婆交了手术费。同时她安慰丈夫,“我在医院这边可以处理好,你们不要担心,好好照顾家里的老人和孩子。”在冯纪霞看来,孝敬父母是自己的责任,是每个人都应当做的事,不能有任何埋怨。

  婆婆的病治疗了将近一个月,全程都是冯纪霞一个人在陪护。在住院的日子里,旁边临床都认为冯纪霞是老人的女儿,当后来知道她是老人的儿媳时,都羡慕不已,夸奖老人有福气。

  2016年,冯纪霞的女儿以优异的成绩考上了霍邱一中,由于离家较远,冯纪霞就在学校附近租房子陪读。但又不放心家里老人,每天都两头跑。女儿看她来回奔波,非常辛苦,就说:“妈妈,让我住校吧,这样你就不用这么辛苦了,而且还可以少花点钱,多点钱给奶奶买药,调养身体。”听到孩子这么说,冯纪霞心里说不出的难受,同时她也非常欣慰,“我是孩子的榜样,我要做得更好,给孩子树立好的指向标,以后孩子也会像我一样孝敬父母,尊敬他人。”

  冯纪霞是一个心直口快的人,平时都喜欢嘻嘻哈哈,大家都说她是“开心果”。冯纪霞嫁到周台组20年,没有和任何人吵过架,大家相处都非常和睦。有时有事几天不回去,邻居们见到她都说“开心果,这些天都到哪里去了?感觉好像几年没有见到你,好想你了。”每当这时,冯纪霞就说:“我也好想你们呀!”

  冯纪霞和她身边的每一位亲人、朋友、同事都是真心相待,大家相处都像是亲人一样,无论别人如何对待她,她都不会生气。在冯纪霞看来,自己就是给大家带来快乐的“开心果”。

  2018年,冯纪霞被城关镇评为“好媳妇”,并作为代表上台发言。“其实,我自己总感觉做得微不足道,距离好媳妇的标准还差得很远。但这份荣誉对我来说既是肯定,又是激励,我将继续努力,尊老爱幼,做一个有思想、有品位的人。”冯纪霞说。(黄海波)

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩手机赚钱常用的6种方法
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络手机赚钱的LOGO
    版权所有:安徽手机赚钱的 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽手机赚钱的方法市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019